Ватрушка с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:24:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 160 г |
| Молоко | 40 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Сахар | 6 г |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Вкусная выпечка из дрожжевого теста. Для любителей сыра. Вариация на тему хачапури. |

Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим "отдыхать" на 20 минут.

Замесим тесто.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Готовим начинку: сыр натереть на терке и перемешать с сырым яйцом.

Раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. В серединку лепешки положить начинку и защипать с четырех сторон.

Уложить ватрушки на противень на смазанный маслом пергамент.

Взбить слегка одно яйцо и смазать наши ватрушки.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут до красивого зарумянивания.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...