Ватрушка с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:24:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 160 г |
Молоко | 40 г |
Дрожжи | 6 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 6 г |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Вкусная выпечка из дрожжевого теста. Для любителей сыра. Вариация на тему хачапури. |
Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим "отдыхать" на 20 минут.
Замесим тесто.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Готовим начинку: сыр натереть на терке и перемешать с сырым яйцом.
Раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. В серединку лепешки положить начинку и защипать с четырех сторон.
Уложить ватрушки на противень на смазанный маслом пергамент.
Взбить слегка одно яйцо и смазать наши ватрушки.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут до красивого зарумянивания.
Приятного аппетита!