Чумбасики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:24:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | по вкусу |
Творог | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 1 пач. |
Чеснок | 4 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Несложное "перекусочное" блюдо для детей и взрослых. Название "Чумбасики" родилось из-за отсутствия каких-либо сравнительных аналогий с другими блюдами. Рецепт рожден из дружного попискивания детишек на тему "Хочу чего-нибудь вкусненького". |
Детская атака на тему "Хочу чего нибудь вкусненького", с подпунктами "Хрустящего", "Жевательного", "Солененького" увенчалась успехом. И вот, я на кухне, закатываю глаза в поисках озарения на тему нового рецепта из обычных продуктов. И на этот раз верная муза не покинул меня. Идея есть!
Замешиваем не слишком крутое тесто из творога, муки, яйца, маргарина, добавляя в него соль, сахар, разрыхлитель, сушеную паприку и выдавливаем чеснок. Сваляв толстую колбаску из теста нарезаем его вот так.
Каждую дольку нарезаем еще раз вдоль и панируем в сухарях.
Должно получится примерно так. Хотя, фантазию никто не отменял, детишки могут и слепить что-нибудь забавное.
На раскаленную сковородку наливаем масло и солим его. Примерно 1/3 ч.л. соли. И выкладываем наши Чумбасики. Жарим на большом огне, перемешивая и переворачивая непрерывно.
Подавать с майонезом или сметаной, слегка поперчив сметанку.
Приятного аппетита, хорошего настроения и кучку веселых детских мордашек!