Крендель
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:24:28 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 550 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Самый простой кренделeк. |
Смешать до однородной массы молоко, сахар, масло, яйца, всыпать муку с содой и посолить.
Тесто вымесить до эластичного состояния и положить в прохладное место на 15 —20 минут. Охлажденное тесто раскатать в длинный жгут толщиной 1, 5 - 2 см, нарезать его на полоски длиной 16 —17 см, раскатать их в виде колбасок, выгнуть крендельками и выложить на лист, смазанный маслом. Крендельки смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 270 —280 ° 10 —12 минут.

Днем в Москве: 
















































...