Крендель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:24:28 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 550 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Самый простой кренделeк. |
Смешать до однородной массы молоко, сахар, масло, яйца, всыпать муку с содой и посолить.
Тесто вымесить до эластичного состояния и положить в прохладное место на 15 —20 минут. Охлажденное тесто раскатать в длинный жгут толщиной 1, 5 - 2 см, нарезать его на полоски длиной 16 —17 см, раскатать их в виде колбасок, выгнуть крендельками и выложить на лист, смазанный маслом. Крендельки смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 270 —280 ° 10 —12 минут.