Пирог "Экспериментальный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:24:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Творожная масса ![]() |
400 г |
| Яйцо | 3 шт |
Вишня ![]() |
150 г |
| Вода | 100 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Захотела сегодня сделать пирог с творогом. Рецептов, конечно, десятки, выбрала несколько и по ходу изобрела свой рецепт, так как начало было неудачным, то и фото загрузила не все. Не судите строго. |

Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, холодный маргарин натереть на тёрке, добавить полстакана холодной воды и замесить тесто.
Тесто выложить в форму, лучше разъёмную,
сверху выложить вяленую вишню.

Белки отделить от желтков.
Взбить миксером творожную массу и желтки.

В белки добавить сок лимона и взбить в крепкую пену.

Соединить аккуратно творожную массу и белки, перемешать. Выложить массу сверху вишни и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...