Пирог "Экспериментальный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:24:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 120 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Творожная масса | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Вишня | 150 г |
Вода | 100 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Захотела сегодня сделать пирог с творогом. Рецептов, конечно, десятки, выбрала несколько и по ходу изобрела свой рецепт, так как начало было неудачным, то и фото загрузила не все. Не судите строго. |
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, холодный маргарин натереть на тёрке, добавить полстакана холодной воды и замесить тесто.
Тесто выложить в форму, лучше разъёмную,
сверху выложить вяленую вишню.
Белки отделить от желтков.
Взбить миксером творожную массу и желтки.
В белки добавить сок лимона и взбить в крепкую пену.
Соединить аккуратно творожную массу и белки, перемешать. Выложить массу сверху вишни и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!