Коржики "Дружба"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:24:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 50 г |
Тыква | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Почему дружба?! Потому что в этих коржиках подружились между собой творог и тыква, ржаная и пшеничная мука, корица и ванильный сахар... И получились мягкие, нежные и такие вкусные коржики... |
Так получилось, но у меня осталось поллитра кисляка. Я его протомила в духовке при 180 градусах 25 минут ( ставила в холодную). Затем дала полностью остыть. И на марлю, отцедила...
Сколько получилось точно творога, я не знаю. Весов у меня нет. Все взвешиваю кантером. Где-то 50-70 грамм..
Итак, возьмем творог, добавим сахар. Вы можете положить совсем мало сахара, если не любите сладкое, это не принципиально...
Добавим корицу и ванильный сахар, яйцо.
Предварительно я сварила на пару очищенную и порезанную на кусочки тыкву.
Все взбиваем блендером и добавляем сваренную тыкву.
Снова взбить блендером, добавить мед. Взбить.
Теперь добавим растопленное сливочное масло.
Просеянную ржаную муку, перемешиваем.
И просеянную соду с пшеничной мукой.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Ну а дальше раскатываем тесто и делаем любые фигурки из теста.
Я же сначала вырезала кружки стаканом, затем сделала на них рисунок с помощью ролика для теста. Красиво получилось.
Потом я сделала половину кружков, половину месяцев, с помощью того же стакана.
Кружок смазать взбитым белком, положить на него месяц, его тоже смазать ( не обязательно) белком.
Оставшееся тесто я просто порезала на кусочки и прошлась по ним роликом.
Выпекать при 200 градусах 10-13 минут.
Коржики получаются нежные...
Вкусные...
Очень воздушные...
Вот разломчик...