Коржики "Дружба"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:24:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 50 г |
| Тыква | 50 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Почему дружба?! Потому что в этих коржиках подружились между собой творог и тыква, ржаная и пшеничная мука, корица и ванильный сахар... И получились мягкие, нежные и такие вкусные коржики... |

Так получилось, но у меня осталось поллитра кисляка. Я его протомила в духовке при 180 градусах 25 минут ( ставила в холодную). Затем дала полностью остыть. И на марлю, отцедила...
Сколько получилось точно творога, я не знаю. Весов у меня нет. Все взвешиваю кантером. Где-то 50-70 грамм..
Итак, возьмем творог, добавим сахар. Вы можете положить совсем мало сахара, если не любите сладкое, это не принципиально...
Добавим корицу и ванильный сахар, яйцо.

Предварительно я сварила на пару очищенную и порезанную на кусочки тыкву.

Все взбиваем блендером и добавляем сваренную тыкву.

Снова взбить блендером, добавить мед. Взбить.

Теперь добавим растопленное сливочное масло.

Просеянную ржаную муку, перемешиваем.

И просеянную соду с пшеничной мукой.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Ну а дальше раскатываем тесто и делаем любые фигурки из теста.
Я же сначала вырезала кружки стаканом, затем сделала на них рисунок с помощью ролика для теста. Красиво получилось.

Потом я сделала половину кружков, половину месяцев, с помощью того же стакана.

Кружок смазать взбитым белком, положить на него месяц, его тоже смазать ( не обязательно) белком.

Оставшееся тесто я просто порезала на кусочки и прошлась по ним роликом.

Выпекать при 200 градусах 10-13 минут.

Коржики получаются нежные...

Вкусные...

Очень воздушные...

Вот разломчик...

Днем в Москве: 

















































...