Гречневое печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:24:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука гречневая | 170 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 1 ч. л. |
Хочу угостить вас сегодня вкусным печеньем из гречневой муки. Идею этого печенья подсказала Ю. Высоцкая |
Яйца взбить с сахарной пудрой венчиком. Добавить конфитюр D'arbo (можно вместо конфитюра добавить мед).
Добавить просеянную через сито муку. Вымесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пол часа. Включаем разогреваться духовку (у меня-максимум 240-250град).
Через пол часа мука разбухнет и тесто из жидкого станет рыхлым. Выкладываем ложкой на смазанный маргарином пергамент. Я формую печенье столовой ложкой с горкой (выход 10шт), но можно делать их более плоскими или формовать чайной ложечкой)
Выпекать в горячей духовке 15-20 мин. Перед подачей-посыпать сахарной пудрой.
Вкусно и очень необычно. Конфитюр D'arbo придает ароматную кислинку таким "брутальным печенькам" из гречневой муки.
Вкусно, просто, полезно! Просто-класс!