Очень ленивый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:25:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 800 г |
Этот рецепт прочла в старом бабушкином журнале, попробовала приготовить и не пожалела. |
В миске смешать муку, манку и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно высыпать половину сыпучей смеси, выложить яблоки, закрыть их оставшимся "тестом". Сверху выложить хлопья сливочного масла. Выпекать в духовом шкафу 25 -30 мин. при температуре 180 -200 градусов до румяной корочки.