Шоколадно-малиновые "Мишки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:25:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Малиновое варенье | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Печенья быстро готовятся в небольшом количестве. Вкусно и с чаем-кофе, и с молоком, и с соком. На конкурс "В мире животных" |
Подготовить ингридиенты и две миски
В одной миске смешать варенье, сахар, масло, ванильный сахар
В другой миске соединить какао, муку и разрыхлитель
В три-четыре приёма добавить сухую смесь в масляно-вареничную, каждый раз хорошо перемешивая
Последний раз можно вымешать руками
Получается вот такое тесто. От него отрывать кусочки размером примерно с грецкий орех и скатывать их в шарики. Это будут медвежьи головы, шарики поменьше - медвежьи уши
Положить голову и уши на смазанный маслом противень вплотную друг к другу
Сплюснуть их вместе, так, чтобы они слиплись. Можно также из теста налепить носики
Для праздничного варианта головы можно посадить на палочки. "Мишки" практически не увеличиваются при выпечке, так что можно класть близко друг к другу
Отправить "Мишек" в духовку, разогретую до 180 гр. на 10 минут. Потом дать остыть на противне - в процессе остывания они твердеют
Остывших "Мишек" расписать пищевыми красителями. Вместо носа можно нарисовать "пятачок" - получится поросёнок. Можно ещё сделать длинные уши, тогда выйдут зайцы. В принципе, могут получиться ещё и мыши и коты :)
Праздничных "Мишек" на палочках можно украсить тесьмой. Приятного аппетита!