Кляр для овощей, рыбы, мяса
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:25:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Пиво светлое | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Кусочки свежих овощей, нежная рыбка, сыр или ветчина внутри хрустящего теста... Это очень вкусно, можно есть как в холодном так и в горячем виде. |
Муку, перец и соль всыпать в миску. Влить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и перемешать. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.
Кусочки овощей, сыра, ветчины или рыбы можно по одному обмакивать в тесто и обжаривать на сильно разогретой сковороде. А можно все сразу высыпать в миску с кляром, размешать так чтобы тесто обволокло все овощи или рыбу и вилочкой выкладывать на сковороду для обжарки.
Вынимая готовые изделия необходимо класть их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Ночью в Москве: 

















































...