Домашние беляши
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:25:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Говядина | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Жир | 200 г |
Очень вкусные и аппетитные беляши. Попробуйте! |
[size=18 ][/size]
Сначала приготовим дрожжевое тесто:
Смешаем муку, дрожжи, молоко, сливочное масло и соль.
Затем нужно хорошо вымесить тесто, скатать в жгут, разрезать на 20 равных частей и скатать из этих кусочков шарики. Обвалять шарики в муке и сделать из них лепeшки, толщиной примерно 0, 5 см.
Приготовим начинку:
Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки.
После этого растопить жир. Положить беляши в сквородку с растопленным жиром. Жарить беляши сначала стороной с отверстием вверх, затем перевернуть. Жарить до готовности примерно 8 -10 минут.
Наши беляши готовы! ; -)