Корзиночки для яиц
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:25:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 19 порций |
Мука | 700 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Творог | 500 г |
Масло растительное | 200 г |
Сегодня чистый четверг, готовимся к Пасхе. Вот и спекла булочки, которые украсят разноцветные яица. Рецепт теста взяла у поваренка Hyazinthe, спасибо ей большое за рецепт, уж очень впечатлили меня ее зайчата. А вот что получилось у меня. |
Делаем тесто,по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/
Раскатываем на доске две колбаски
и скручиваем их между собой.
Соединяем в кольцо.
Выкладываем колечки на смазанный маслом противень.Расстояние делаем между ними побольше,тесто очень увеличивается в объеме.
И ставим в духовку.Когда прошло минут 15,я взяла вареное яйцо и сделала (придавила)им в каждой булочке углубление.
Выпекать 20-25 минут.Остудить,выложить на блюдо и в каждую булочку положить крашеное яйцо.
Приятного аппетита!
С праздником Пасхи!