Бюрек "эко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:25:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Котлета | 3 шт |
Тесто слоеное | 350 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Маргарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
У меня были всего 3 готовые котлетки. Как же накормить ужином 3 х человек? Причем двое мужчин. Одной то котлеткой точно не уговоришь. Я вспомнила про рецепт Олечкиного (Pachita) аппетитного Бюрека. Так хотелось приготовить это диковинное блюдо. Кое каких ингредиентов не оказалось, поэтому пришлось помудрить. Ужин получился очень вкусным. Я назвала рецепт «ЭКО», т. е. экономный. Олечка, огромное тебе спасибо за идею. |
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки из расчета 3 кружочка на 1 бюрек
Морковь натереть на терке.
На кружок теста выложить фарш, затем морковь,
потом кружок теста и опять выложить фарш и морковь.
Сверху укрыть кружком теста.
Получаются такие вот штукенции.
Взбиваем яйца, добавляем молочко, щепотку соды и соли (как о готовим омлет)
Противень смазываем маргарином или растительным маслом.
Выкладываем на него наши кружочки с начинкой.
Поливаем каждый кружочек молочно яичной смесью, оставшуюся смесь равномерно выливаем в форму.
Ставим в духовку 200С на 25-20 минут.
Сыр трем на терке.
Вынимаем из духовки бюреки, посыпаем тертым сыром и еще на 5-10 минут отправляем в духовку.
У меня получилось 12 штук.
Удобное блюдо 2 в 1 «бурек + омлетик».
Я пожарила картошечки и мы с большим удовольствием поужинали.
Приятного Вам аппетита!