Фясали
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:27:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Вкусные сладкие лепешки сo вкусом корицы. |
Из муки, молока, дрожжей, сахара и масла замесить тесто. Поставить для подхода в теплое место на 2 часа.
Из теста скатать жгут и разделить его на 12 частей.
Раскатать каждую часть в тонкую лепешку (0,5 мм).
Смазать лепешки маслом топленым и посыпать корицей.
Сложить стопкой друг на друга по 6 штук.
Скатать из каждой стопки рулет и разрезать на части шириной 5-6 см.
Каждый рулет поставить вертикально.
ЛАДОНЬЮ! придавить, чтоб получилась лепешка толщиной 2 см.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой.