Штрудель с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:27:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 150 г |
Уксус | ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Фарш мясной | 500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Штрудель получается румяный, сочный и очень сытный... Первый раз приготовила этот штрудель лет 10 назад, нашла рецепт в журнале "Смак"... |
Из 150 муки, уксуса, растительного масла и воды замесить тесто. Дать настояться в тепле. Этим временем нарезать красный и зеленый болгарский перец соломкой, луковицу кольцами, шампиньоны пластинками. Обжарить овощи в растительном масле, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В фарш добавить замоченный и отжатый хлеб, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. На тесто выложить сыр, затем фарш, затем овощи. Свернуть тесто с короткой стороны в рулет. Переложить штрудель на смазанный растительным маслом противень. Запекать 35 -40 мин при 200. За 5 минут до готовности смазать желтком смешанным с молоком. Подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита!