Пирог яично-сырный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:32:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 200 г |
| Сыр голландский | 150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Лук зеленый | 25 г |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
| Надеюсь, что никого не повторю... не нашла подобного рецепта здесь) |

Делаем классическое дрожжевое тесто, без яиц.
Опаре дать подняться, хотя бы 2 раза.

Жарим лук четверть-кольцами.
Отвариваем яйца.
Теперь делаем начинку: яйца режем кубиками.

Добавляем к ним кукурузу и тертый сыр.

Добавляем жареный лук.

Еще добавим ложку-две майонеза, немного зеленого лука. Перемешиваем.

Тесто раскатываем или растягиваем руками.
Сверху выкладываем начинку.

Закрываем тесто наверху и распластываем аккуратненько для нашей формы (сковородки)... у меня получилось не очень удачно...

Нужно попротыкать тесто вилкой. Я этого не делала - дырочек пару и так было). Сверху можно смазать яйком.
Ставим в духовку на полчаса, где-то.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...