Пирог яично-сырный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:32:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 200 г |
Сыр голландский | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 500 г |
Лук зеленый | 25 г |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Надеюсь, что никого не повторю... не нашла подобного рецепта здесь) |
Делаем классическое дрожжевое тесто, без яиц.
Опаре дать подняться, хотя бы 2 раза.
Жарим лук четверть-кольцами.
Отвариваем яйца.
Теперь делаем начинку: яйца режем кубиками.
Добавляем к ним кукурузу и тертый сыр.
Добавляем жареный лук.
Еще добавим ложку-две майонеза, немного зеленого лука. Перемешиваем.
Тесто раскатываем или растягиваем руками.
Сверху выкладываем начинку.
Закрываем тесто наверху и распластываем аккуратненько для нашей формы (сковородки)... у меня получилось не очень удачно...
Нужно попротыкать тесто вилкой. Я этого не делала - дырочек пару и так было). Сверху можно смазать яйком.
Ставим в духовку на полчаса, где-то.
Приятного аппетита!!!