Фруктовые плюшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:32:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
40 г |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Делюсь рецептом, который увидела в передаче Смак. Гостем была Анастасия Стоцкая. Плюшки готовятся очень просто и, что интересно, без жидкостей, за исключением растительного масла. Я немного изменила рецепт - вместо клюквы и миндаля добавила грецкий орех и изюм. Хорошо для тех, кто следит за своей фигурой, а также очень полезно деткам. Заходите, угощайтесь! |

Вначале смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель (количество сахара для сладкоежек; для тех, кто не очень любит сладкое, сахара можно добавить меньше).

Грецкие орехи порубить, изюм помыть и обсушить.

Банан порезать на небольшие кусочки, яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить в сухую смесь орехи, изюм, банан и яблоко. Влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Извините за мою девичью память - забыла сфотографировать плюшки до выпекания.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить плюшки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200гр. в течение 20-25 мин. до золотистого цвета.

Фруктовые плюшки готовы! Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Наливаем молоко и зовем детишек на полдник!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...