Лепёшки на сметане с сыром и пекинской капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:32:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сметана | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Капуста пекинская | 3 по вкусу |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Решила рискнуть и на завтрак приготовила необычные лепёшки, на удивление моим домочадцам они очень понравились, решила выставить на сайте. |
Сметану, яйца и соду слегка взбить венчиком.
Добавить сыр на крупной тёрке и мелко нашинкованную ножом капусту.
Просеять муку в тесто и вымешать.
Нам понадобится сковородка с толстым дном и крышкой. Влить в разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла и аккуратно тонким слоем размазать по дну приготовленное тесто. Обязательно закрыть крышкой. Жарить на среднем огне, до подрумянивания нижней части лепёшки.
Затем перевернуть лепёшку и закрыть крышку, готовить до подрумянивания второй стороны. Всё! Приятного аппетита!
У меня получилось 4 лепёшки.