Кукурузные лепeшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:36:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Мука кукурузная | 200 г |
Вода | по вкусу |
Сыр твердый | 4 ломт. |
В прошлых веках на западе Грузии крестьяне выпекали такие вот пресные лепешки. |
В прошлых веках на западе Грузии крестьяне выпекали такие вот пресные лепешки. Жилось нелегко и выбора в питании особого не было. Выпекались они в печи или на печи в глиняной посуде под названием кеци. Я с моей диетой (стараюсь правильно питаться) вместо хлеба иногда балую себя этими хрустящими вкусненькими лепешками с сыром :))
Я на этот раз взяля несколько комков кукурузной просеянной муки и замесила тесто на воде
тесто при лепке лепешек должо быть такой консистенции, чтоб не ломалось
налепила маленьких лепешек и на очень медленном огне (чтоб хорошо пропеклись) пропекла их на сковороде с обеих сторон при накрытой крышке. Можно, конечно, и в духовке, но из-за пары штук я не стала :)))
потом я сделала надрезы и положила внутрь сыр (пока лепёшки горячие), он немного подтает и...... Объедение :)
У меня лежит похожий рецептик, но в том рецепте лепешки обжарены на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!