Шоколадные крендельки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:36:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хрустящие шоколадные крендельки-печеньки, то что нужно к чаю! Очень простой рецепт. Весь смак в их форме :) Рецепт от Анастасии Скрипкиной! |
Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Какао. Снова перемениваем.
Затем добавляем муку, перемешанную с разрыхлителей.
Замешиваем тесто.
Далее из теста раскатываем жгутики диаметром 5 мм и длинной 15-17 см.
Из жгутика сформировать кренделек.
На противень, застеленный пергаментом выкладываем крендельки.
Выпекаем 15-20 минут.
По желанию украшаем крендельки растопленным шоколадом и орехами.
Приятного чаепития :)