Баранки с ванильным пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:39:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 5 ст. л. |
Эссенция | по вкусу |
Пудинг ванильный | пакет. |
Молоко | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Дрожжевые баранки с ванильным пудингом и кунжутом. |
Начинаем с дрожжевого теста. Его потребуется оставить приблизительно на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Сначала в теплом молоке, оно у меня домашнее, разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. После чего всыпаем сахар и разбиваем куриное яйцо. Все это хорошо перемешиваем. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в тесто.
В тесто добавляем муку и эссенцию, замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте.
Когда тесто будет готово, приготовьте пудинг по инструкции, которая указана на пакетике.
Из теста сделать вот такие полосочки и распределить по ним ванильный пудинг.
Формируем баранки.
Смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах. Время выпекания около 30-45 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!