Постные пирожки с грибами и сейтаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:39:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
30 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вода | 250 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Вода | 260 г |
| Масло растительное | 40 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Соль | 10 г |
| Сахар | 50 г |
| Вкусные пирожки с необычной начинкой. Приятное разнообразие в пост. |

Основной ингредиент начинки -- сейтан. Это аналог соевого мяса, только из пшеничной муки. Как приготовить сейтан я подробно расписала в другом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 48/ (пробелы в ссылке убираем). Из 500 г муки мы получим примерно 200 г сейтана. Делим его на две части. Одну из них отвариваем.

Вторую половину сырого сейтана надо поджарить. Подробности жарки по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/878 65/ (пробелы убираем)

Обжариваем лук и грибы. Вместо грибов можно взять соленые огурчики, тоже вкусно. Добавляем отварной и жареный сейтан, вливаем соевый соус по вкусу, перчим. Именно благодаря соевому соусу у сейтана появляется тот самый намек на вкус мяса. Обжариваем еще минут 10-ть.

Живые дрожжи заливаем частью теплой воды, даем разойтись. Затем всыпаем соль, сахар, растительное масло (если не в пост, то сливочное масло или маргарин), вливаем остатки воды и всыпаем муку. Размешиваем кое-как ложкой и оставляем тесто на 10 минут. Затем основательно замешиваемым тесто до комочка и даем ему отдохнуть-подойти 30 минут.

Затем обминаем тесто и делим на кусочки. У меня получается 10-12 шт, потому, что я люблю огромные пирожки, как "лапти". Формируем пирожки, смазываем растительным маслом (посыпаем или не посыпаем маком и т. д. ), ставим их на расстойку, минут на 20-ть.

Я выпекаю пирожки 20 минут при Т 170 С (верхний+нижний нагрев). Прошу всех ориентироваться на свою духовку.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...