Сырное печенье с начинкой из маслин
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:40:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 220 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 50 г |
Майонез | 50 г |
Маслины | 20 шт |
Соль | ч. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мак | по вкусу |
Предлагаю вам легкий и быстрый в приготовлении рецепт сырного печенья. Печенье получается рассыпчатое, с прекрасным сочетанием сыра и маслин. |
Сливочное масло и сыр натереть на крупной тёрке.
К маслу и сыру добавить постепенно муку (может уйти меньшее количество муки). Растереть муку со смесью из сыра и сливочного масла.
В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Также добавить майонез и соль. Я добавила оливковый майонез ТМ "Махеев". Замесить тесто. Тесто получится мягкое и эластичное.
Тесто разделить на 20 частей. У меня 10 частей, т. к. я взяла половину ингредиентов. Скатать шарики (d=3 см), примять их пальцами, сделав маленькую лепешку. На каждую лепешечку положить по маслине. Защипать края и скатать обратно шарик. Обвалять в любой посыпке (мак, кунжут, молотый орех, семена льна). Я обваляла в маке.
Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом и выложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита)))