Песочное печенье с кокосовой стружкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:40:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 240 г |
| Сахар | 75 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сода | 4 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Это печенье получилось случайно. Ко мне зашла подруга поболтать за чашкой чая. В холодильнике был кусочек песочного теста (практически все тесто я делаю по старой книге, она мой первый учитель). И вот что получилось за 15 минут. |

Муку просейте, добавьте соду, смешайте.

Приготовьте тесто.
Разотрите масло с сахаром добела.
Добавьте яйцо и сметану, взбейте.

Добавьте муку, быстро (1-2 мин) замесите тесто.
Тесто заверните в пленку и можете хранить в холодильнике.

Разделите тесто на 2 части, одну уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

Сверните тесто на скалку

Покройте противень пекарской бумагой.
Перенесите тесто на противень.
Спрячьте противень в холодильник.

Приготовьте кокосовую массу.
В чашу положите яйцо, сметану, сахар смешайте.
Растворения сахара добиваться не нужно.

Добавьте кокосовую стружку.
Перемешайте.
Если получится более жидкой, на мой вкус даже вкуснее

Вытащите противень с тестом из холодильника.
Нанесите половину кокосовой массы на корж, сверху.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, 10-15 минут.
Вытащить.
Еще горячим, не снимая с противня, разрезать на произвольно.
Вторую порцию приготовьте аналогично.

Если есть фигурный нож и лезвие узкое, то можно сделать так:
Сырое тесто разрезать.

Нанести кокосовую массу.

Когда испечёте, отделить кусочки друг от друга, пока печенье тёплое.
Если любите более сладкое, присыпьте сахарной пудрой.
![]()

Днем в Москве: 
















































...