Песочное печенье с кокосовой стружкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:40:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 240 г |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | 4 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Это печенье получилось случайно. Ко мне зашла подруга поболтать за чашкой чая. В холодильнике был кусочек песочного теста (практически все тесто я делаю по старой книге, она мой первый учитель). И вот что получилось за 15 минут. |
Муку просейте, добавьте соду, смешайте.
Приготовьте тесто.
Разотрите масло с сахаром добела.
Добавьте яйцо и сметану, взбейте.
Добавьте муку, быстро (1-2 мин) замесите тесто.
Тесто заверните в пленку и можете хранить в холодильнике.
Разделите тесто на 2 части, одну уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
Сверните тесто на скалку
Покройте противень пекарской бумагой.
Перенесите тесто на противень.
Спрячьте противень в холодильник.
Приготовьте кокосовую массу.
В чашу положите яйцо, сметану, сахар смешайте.
Растворения сахара добиваться не нужно.
Добавьте кокосовую стружку.
Перемешайте.
Если получится более жидкой, на мой вкус даже вкуснее
Вытащите противень с тестом из холодильника.
Нанесите половину кокосовой массы на корж, сверху.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, 10-15 минут.
Вытащить.
Еще горячим, не снимая с противня, разрезать на произвольно.
Вторую порцию приготовьте аналогично.
Если есть фигурный нож и лезвие узкое, то можно сделать так:
Сырое тесто разрезать.
Нанести кокосовую массу.
Когда испечёте, отделить кусочки друг от друга, пока печенье тёплое.
Если любите более сладкое, присыпьте сахарной пудрой.