Торт " Клубника во льду"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:40:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 35 г |
Желе | 16 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Джем | 200 г |
Клубника | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Вкусный, яркий и ароматный тортик. Очень нежный с творожно-сметанной начинкой в виде суфле с клубничным джемом. Быстро готовится и приятно радует глаз. Угощайтесь!!! |
Яйца, ванилин и сахар взбить. Добавить масло и молоко, взбить
Далее мука с разрыхлителем и взбиваем. Я выпекала в мультиварке 40 мин, в духовке займет столько же времени. Остывший бисквит разрезать на две части
Желатин замочить на 40 мин в 250 мл теплой воды, когда он распустится, подогреть его не доводя до кипения с 2 ст л сахара.
Творог, сметану и джем хорошо взбиваем миксером и добавляем уже подстывший желатин, перемешиваем
В разъемную форму выложить корж и на него сверху творожную массу, отправить в холодильник на 30 мин. Мне пришлось стелить пищевую пленку, потому что размер пирога меньше формы, я немного расстроилась, но выпекать пришлось в мультиварке, духовка была занята. Так что мне пришлось помучиться
Вот уже застывший пирог с кремом. Я его переложила в чашу мультиварки, так хоть он подходит по размеру
Желе для торта 2 пачки замачиваем в 2 стаканах воды и немного прогреваем. В принципе на пачке все написано, поэтому я не уделяю сейчас много времени на описание. Второй корж выкладываем сверху на застывший творожный крем. Выкладываем свежую клубнику и аккуратно заливаем желе. Именно 2 пачки, чтобы добиться эффекта льда. Кстати для вкуса в желе когда замачивала я добавила 2 ст л лимонного сока. Убираем торт в холодильник на 30 мин
Вот такой красавец у нас получается, в принципе достаточно быстро и не сложно. Оба коржа желательно пропитать коньяком в равной пропорции с водой, но дома у меня на данный момент коньяка не оказалось)))
Приятного аппетита