Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сдобные лепешки из желудевой муки + мука из желудей


Сдобные лепешки из желудевой муки + мука из желудей
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:40:31
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Желудь 40 г
Сметана 90 г
Сыр твердый 20 г
Сахар 10 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 20 г
Личные впечатления о рецепте
Всем, кого заинтерсовал мой рецепт кофейного напитка из желудей, предлагаю продолжить знакомство с этим чудо-плодом - желудь и попробовать необычные, но очень вкусные лепешки. Подходят для безглютеновой диеты
Пошаговое приготовление

Начну описание рецепта с приготовления муки из желудей. На фото исходное сырье.

Желуди очистить, промыть под проточной водой и разрезать на 4 части. Залить холодной водой и вымачивать в течении 2-3 суток, обязательно меняя воду 3 раза в сутки. Это поможет избавиться нам от горечи.

Здесь на фото желуди уже после 3-х дневного вымачивания, как видите, цвет слегка изменился.

Далее сливаем воду, желуди помещаем в кастрюлю, заливаем свежей водой и доводим до кипения, кипятить не нужно. Фото конечно не очень красивое, но здесь видно что вода поменяла цвет, такая процедура так же необходима для удаления горечи и вещества кверцетин, который содержится в желудях.

Теплые желуди прокручиваем через мясорубку.

И просушиваем в духовке до сухого, сыпучего состояния. Можно сначала оставить эту массу просохнуть на воздухе на сутки, но я сушу сразу в духовке, примерно при 100-120 градусах в течении 1 часа. В таком виде получается крупка, из которой можно варить каши...

Или смолоть в муку на кофемолке и приготовить вкусные лепешки.

Это необходимые продукты для приготовления лепешек. На фото отсутствует сахар.

Сметану довести до кипения (я это сделала в микроволновке, можно в кастрюле на плите), всыпать в горячую сметану желедевую муку, и еще раз прогреть.

Получается вот такая рассыпчатая масса. Остудить, до теплого состояния.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр, сахар, перемешиваем.

Добавляем яйцо и опять хорошенечко перемешиваем.

Вот наше тесто для лепешек готово.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем с помощью ложки наши лепешечки и обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.

Хочу предупредить, не нужно делать лепешки большого размера, будет неудобно переворачивать, у меня на фото сковорода диаметром 20 см.

Из этого количества ингредиентов получилось 12 лепешек. Они хоть и не большого размера, но довольно таки сытные. Вкус у этих лепешек трудно описать, слегка ореховый, сладковатый (сама мука имеет сладкий вкус), очень вкусно.

Подавать можно со сметаной, сладкоежки могут кушать с вареньем или любым сладким соусом.

В связи с задаваемыми вопросами я опубликовала статью о пользе желудей

http://www.povarenok.ru/blog/show/29967/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru