Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе
![Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50523.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:40:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 300 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Маргарин | 250 г |
Вода ![]() |
50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Эти рогалики готовить очень просто и быстро. Особых затрат они также не потребуют. Это один из первых рецептов нашего канала "С пылу, с жару!", так что надеемся на понимание :) |
1. Делаем опару. В дрожжи насыпаем чайную ложку сахара, заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
2. Растапливаем 250 гр. маргарина. Ждем около 10 минут, пока он остынет немного, и начинаем добавлять муку, постепенно все размешивая. Добавляем примерно половину от общего количества муки.
3. Вмешиваем в тесто опару. Тесто не должно быть горячим. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
4. Отрезаем от теста кусочки и раскатываем их скалкой. Раскатанное тесто режем на треугольники и выкладываем на них начинку (сгущенку или джем).
5. Сворачиваем рогалики и складываем на пергаментную бумагу.
6. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.