Американские маффины-брауниз
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:40:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 6 шт |
Шоколад горький | 250 г |
Сахар | 400 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Для любителей пышных и вкусных маффинов. |
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, дать хорошо остыть.
Желтки растереть с сахаром так, чтоб сахар полностью растворился, влить охлажденный шоколад.
Затем добавить муку с пекарским порошком.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в полученную массу.
Из теста получается приблизительно 24 штучки. Выпекать при 175 °C примерно 25-30 минут. В тесто можно положить также орешки или кусочки шоколада.
Был задан вопрос -"Чем политы маффины?", отвечаю
Маффины я полила в данном случае ванильной глазурью. Готовлю её так: 200 гр сахарной пудры развожу парой столовых ложек теплой воды до консистенции сметаны, но не густой. Добавляю ванильный экстракт. Смазываю маффины ещё в теплом виде
Маффины получаются очень пышные и вкусные.
Приятного аппетита