Ватрушка "Для бойца"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:40:48 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Желирующая смесь | 20 г |
Вишня | 300 г |
Вода | 340 мл |
Тмин | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сусло квасное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 370 г |
Крупа гречневая | 180 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Яблоко | шт |
Пюре | 300 г |
Порадуйте своих защитников этой ватрушкой - с приятным пряным ароматом и ягодной начинкой, кисло-сладкой и одновременно терпкой. Не только вкусно, но и полезно! С крепким сладким чаем просто объеденье. |
Готовим тесто. Хорошенько перемалываем гречневую крупу.
Смешиваем ее с пшеничной мукой.
Добавляем сухие дрожжи и молотый тмин, хорошенько перемешиваем еще раз, делаем воронку.
Затем вливаем растительное масло, воду, квасное сусло, мед, добавляем соль.
Вымешиваем тесто. Сейчас оно больше похоже на вязкую грязь и лепке никак не поддается, но подождите подойдет время, и все будет в порядке.
Накрываем чашку и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто должно увеличиться почти вдвое, теперь его можно обмять и оставить подходить еще на час. Подходить оно будет медленно и получится более низким и плотным, нежели обычное.
Вот и готовое тесто. Что называется, почувствуйте разницу в отличии от привычного теста, замешанного только из белой муки, но зато гораздо полезнее, да и вкусовые качества не страдают.
Теперь раскатываем "колбаску".
Режем её на части и формируем шарики.
Придаем им форму ватрушек при помощи стакана.
Заготовки укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем их на расстойку минут на 15. Обязательно нужно обтянуть противень пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсохло.
Для начинки берем калиновое пюре (в него уже при заготовке на зиму сахар добавлялся) и ягоды вишни (без косточек) из сиропа.
В пюре добавляем пакетик желирующего средства для варенья (в составе пектин) и размешиваем.
Затем прибавляем вишню.
Теперь заполняем наши ватрушки и для красоты добавляем в серединку тонкие ломтики яблока.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Пожалуйста, готовые ватрушки к чаю.