Яблочное пирожное с орехами и корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:41:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Яблоко | 300 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное пирожное, которое понравилось моим домашним. В общем, для любителей яблочка с корицей. |
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, муку, соду. Вымесить тесто до однородности и выложить в смазанную растительным маслом форму (лучше сделать небольшие бортики)
Яблоки почистить, потереть на мелкой терке, добавить сахар, корицу и потушить в сковороде минут 10. В это время орехи измельчить в блендере, белки взбить в устойчивую пену. Снять яблоки с огня, смешать с орехами (пару ложек орехов оставить для присыпки), затем с белками. эту воздушную смесь выложить на тесто, посыпать оставшимися двумя ложками грецких орехов и отправить в духовку минут на 40 (до сухой зубочистки). Резать и кушать лучше охлажденным. Приятного аппетита.