Лимонные печенюшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:53:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 40 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 140 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 50 г |
| Увидела этот рецепт по телевизору, была заинтригована... Приготовила, оказалось очень-очень вкусно!!! Советую приготовить. P. S. прошу прощение за фотки, не удались ( ( |

Перво-наперво включаем духовку и греем ее до 180 С.
И начинаем творить: взбиваем 100 г сахара с размягченным маслом. Добавляем постепенно желтки. Не забываем про ванильный сахар.

В получившуюся массу добавляем цедру и лимонный сок. Плюс мука. В конце постепенно добавляем молоко.

Отставляем наше тесто и начинаем взбивать белки, добавив немного лимонного сока. Постепенно подсыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до появления густой пены.

Итак! Перемешиваем аккуратно взбитые белки с основной массой. И вот пришло время подготовить формочки (смазать маслом, можно посыпать коричневым сахаром) и наполнить их, но только до половины!!!
Существует один очень важный момент!!! Ставим формочки в противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем наше чудо в течение 30 минут.
Через 30 минут достаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...