Лимонные печенюшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:53:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 40 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 50 г |
Увидела этот рецепт по телевизору, была заинтригована... Приготовила, оказалось очень-очень вкусно!!! Советую приготовить. P. S. прошу прощение за фотки, не удались ( ( |
Перво-наперво включаем духовку и греем ее до 180 С.
И начинаем творить: взбиваем 100 г сахара с размягченным маслом. Добавляем постепенно желтки. Не забываем про ванильный сахар.
В получившуюся массу добавляем цедру и лимонный сок. Плюс мука. В конце постепенно добавляем молоко.
Отставляем наше тесто и начинаем взбивать белки, добавив немного лимонного сока. Постепенно подсыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до появления густой пены.
Итак! Перемешиваем аккуратно взбитые белки с основной массой. И вот пришло время подготовить формочки (смазать маслом, можно посыпать коричневым сахаром) и наполнить их, но только до половины!!!
Существует один очень важный момент!!! Ставим формочки в противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем наше чудо в течение 30 минут.
Через 30 минут достаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного чаепития!