Кремовые вафельки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:55:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 275 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал | 3 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Водка | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Мне всего 13 лет, но готовить я люблю, особенно сладкие блюда. Эти вафли вроде бы самые обычные, но крем меняет вкус! Я думаю, вам не составит труда прочитать рецептик и может даже попробовать приготовить его, мне ведь всего 13 и я только учусь, а ваши советы помогут мне в этом! |
Приготовление:
1. Сливочное масло для теста и крема оставить возле плиты растопиться.
2. Желтки тщательно взбить с сахаром, добавить крахмал и водку, ванилин и мягкое, порезанное кусками масло, все это взбить миксером.
3. Отдельно взбить с сахаром до густой пены белки и ввести в основное тесто.
4. Добавить муку, осторожно перемешивая ложкой.
5. Тесто выкладывать в разогретую электровафельницу чайной ложкой, после приготовления коржи, которые получились, заворачивать трубочкой.
6. Крем: Соединить сгущенное молоко и размягченное масло, хорошо растереть ложкой.
7. Затем перемешать до однородной не сильно жидкой массы.
8. Вылить крем в трубочки, украсить присыпкой для пасхи и сверху посыпать меленым арахисом или грецким орехом.