Вареники, картошка с печенкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:55:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Печень говяжья | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто пресное | по вкусу |
Делала пельмени и осталось тесто. Тут вспомнила, что в прошлой жизни очень любили вареники с картошкой-печенкой. Вот и налепила и решила поделиться с вами. Вот только картинка не вареных, т. к. пока я ходила к знакомой за журнальчиками по вязанию, их варил муж и немного переварил. Фоткать не стала, так съели. |
Отварить картофель и сделать пюре.
Печень порезать и обжарить с луком, перекрутить на мясорубке и соединить с пюре.
Тесто я делала как в рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками(или как вы привыкли).
Начинку выкладывать на квадратик теста, защипать треугольником, а после уголки соединить косыночкой.
Хочу добавить,что тесто резать очень удобно ножом для пиццы - круглое колесико на ручке.
Отварить в подсоленной воде.