Рисовые пирожки с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:57:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 107 |
Мука | 4 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Попробовала приготовить тесто из риса. Пирожки получились нежные, как по рецепту, с сырной начинкой внутри. Начинка может быть разнообразной. Вкусно и полезно! |
Вот, что потребуется для пирожков с сыром
Отвариваем рис, в воду добавив сок лимона. Рис остужаем, измельчаем в блендере. Затем добавляем муку, соль, перец по вкусу. Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом
Натираем твердый сыр
Выкладываем пару столовых ложек рисового теста на пищевую пленку, капнув на нее предварительно немного растительного масла. Формируем лепешку, выкладываем сыр
Складываем аккуратно лепешку вдвое с помощью пленки, как чебурек, придавливаем края
Снимаем аккуратно пленку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. (масла не должно быть много, чтобы пирожки не развалились)
Приятного аппетита всем!
Румяные и нежные