Фокачча с карамельными помидорками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:57:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт |
Помидоры черри | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | 2 горст. |
Мед | 80 г |
Горчица | 10 г |
Бальзамик | 50 мл |
Даже на север Италии пришла весна! Цветут абрикосы и магнолии в саду, на улице тепло и мы с друзьями решили организовать шашлыки. Закуски были с меня и я приготовила две фокаччи. Хочу предложить эту фокаччу, она высокая, мягкая с вкусными помидорками. |
Одну крупную картошку почистить, порезать, отварить в небольшом количестве воды.
Картофель достать шумовкой, отвар картофельный сохранить, не выливать. Картофель размять вилкой.
В небольшом количестве теплого ( не горячего!) отвара развести дрожжи с сахаром, дать постоять 7 минут.
В муку добавить разведенные дрожжи, картофельное пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку мелкой соли, добавляя постепенно теплый картофельный отвар (1,5 стакана) замесить липкое и мягкое тесто.
Тесто положить в большую миску, накрыть сухим полотенцем, убрать на 1,5 часа. Затем обмять и поставить снова на растойку на 1,5 часа.
Готовим карамельные помидорки: в сотейнике разогреть мед, добавить зерна горчицы (или половину чайной ложки сладкой горчицы), прогреть пару минут, добавить бальзамик,
Выложить в сотейник помидоры, потушить 5 минут, достать.
Тесто перекладываем в смазанную форму (моя форма размером 35*25), вдавливаем помидорки в тесто, посыпаем орегано сухим или свежим, посыпаем щепоткой крупной морской солью, поливаем оставшимся оливковым маслом.
Накрываем полотенцем и оставляем подняться на 30 минут.
Выпекать при температуре 200 гр без вентиляции 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить в форме. Подавать теплой или холодной. Хороша фокачча с белым вином! Приятного аппетита!
а вот обе фокаччи, которые я готовила