Пряники сахарные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:57:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 480 г |
Сахар | 345 г |
Вода | стак. |
Маргарин | 50 г |
Яйцо | 43 г |
Сода | 1 ч. л. |
Аммоний пищевой | 1 ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и не вкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7. |
Необходимые продукты.
Вылить жженку в ту емкость в которой ее делали, добавить сахар, специи и поставить на небольшой огонь, растворить сахар, постоянно мешая, не доводя до кипения.
Добавить от общей массы муки 1,5 стакана в эту смесь.
Размешать. Получится кремообразная масса. Немного остудить!
Оставшуюся муку смешать с содой, добавить маргарин (масло), яйцо и эту сахарно-мучную массу.
Замесить слегка липнущее к рукам тесто.
Включить духовку на 220 градусов. Приготовить глазурь:взбить белки, добавить пудру и продолжая взбивать добавить горячую воду.
Из теста вылепить шарики весом 20 грамм. Можно 40.
Выложить в форму, я еще положила бумагу для выпечки. И выпекать в духовке 8!!! минут. Не больше.
Вынуть их из духовки и как остынут покрыть глазурью. Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники. Ну вот в принципе и все, ароматные, вкусные пряники готовы!