Пряники сахарные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:57:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 480 г |
Сахар ![]() |
345 г |
Вода ![]() |
стак. |
Маргарин ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
43 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Аммоний пищевой ![]() |
1 ч. л. |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и не вкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7. |

Необходимые продукты.

Вылить жженку в ту емкость в которой ее делали, добавить сахар, специи и поставить на небольшой огонь, растворить сахар, постоянно мешая, не доводя до кипения.

Добавить от общей массы муки 1,5 стакана в эту смесь.

Размешать. Получится кремообразная масса. Немного остудить!

Оставшуюся муку смешать с содой, добавить маргарин (масло), яйцо и эту сахарно-мучную массу.

Замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Включить духовку на 220 градусов. Приготовить глазурь:взбить белки, добавить пудру и продолжая взбивать добавить горячую воду.

Из теста вылепить шарики весом 20 грамм. Можно 40.

Выложить в форму, я еще положила бумагу для выпечки. И выпекать в духовке 8!!! минут. Не больше.

Вынуть их из духовки и как остынут покрыть глазурью. Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники. Ну вот в принципе и все, ароматные, вкусные пряники готовы!

Ночью в Москве: 

















































...