Печенье "ракушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:57:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Покупаю все выпуски журнальчика " Люблю готовить" и очень многие рецепты от туда привожу в исполнении дома. Вот один из них, что сегодня готовлю. Первая партия уже готова, пальчики оближешь! Правда у меня там некоторые свои коррективы в приготовлении теста. |
Масло натереть на терке или нарезать кусочками, взбить с сахаром ( 0,5 стак.), постепенно добавляя желтки. После каждого добавления желтка, массу хорошенько взбить, добавить сметану. Взбивать надо, пока сахар не растворится. Чем лучше взобьете массу, тем нежнее и хрупче будет тесто, что особенно важно для печенья. Затем в муку добавить пекарский порошок ( можно соду с кислотой), все вместе просеять на стол. В середине мучной горки сделать ямку, в которую выложить масляную массу. Массу обсыпать мукой и вдавливать муку в нее так, чтобы руки не испачкались маслом. Когда свободной муки уже нет, тесто еще немного помять, и когда оно скатывается без трещин, тесто готово. Затем тесто свернуть в пленку, и в холодильник на 1 час.
Для начинки, в охлажденные белки добавить соль и взбивать добавляя сахар и ванильный сахар постепенно.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Чтобы легче было раскатывать, лучше разделить его на части поменьше, и пока часть раскатываете, остальное пусть ожидает в холодильнике. Вырезать кружочки. На один край каждого кружочка положить по 1 ч. л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов. Выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.