Сырные овсяные палочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:58:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Горох | 1 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Перец чили | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Разве полезное, может быть вкусным? Да, еще как! Вкусные, хрустящие, чуть островатые сырные палочки могут стать любимой закуской на Вашем столе! Угощайтесь на здоровье! |
Смолоть горох при помощи кофемолки в муку.
Натереть на мелкой терке сыр.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками.
Смешать овсяные хлопья с гороховой мукой, солью, чесноком и перцем (если Вы хотите получить более нежный вкус, чеснок и перец лучше не добавлять). Добавить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать. В самом конце добавить натертый сыр и замесить тесто. Стол и скалку припылить мукой, раскатать тесто и нарезать его на полоски. От того, насколько тонко Вы раскатаете тесто, будет зависеть, насколько хрустящей будет закуска. Обычно я очень люблю хрустящее печенье, но в этом случае предпочитаю раскатывать толстовато. Палочки не будут настолько хрустящими, но можно сполна насладиться вкусом.
Выпекать при 180 градусах 15 минут до золотистого цвета. По прошествии этого времени я палочки перевернула и выпекала еще пару минут с другой стороны. Так что они получились у меня золотистыми с обеих сторон!
Лично для меня это блюдо очень вкусное и полезное. Оно станет прекрасной заменой хлеба к супу, чипсов к пиву или просто отличным перекусом. Еще для меня одним из главным преимуществом этого рецепта является отсутствие в нем пшеничной муки: вместо нее мы используем полезнейшие, содержащие большое количество витаминов и макро- и микроэлементов овсяные хлопья и гороховую муку. А про пользу гороховой муки и говорить не приходится, ведь она является одним из основным продуктов в диетическом питании.