Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой
![Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50749.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:58:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 300 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Творог | 1 пач. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Апельсин | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вкусные и нежные ватрушки. Тесто получилось очень мягкое, эластичное оно очень хорошо и быстро подходит с ним приятно работать. Начинка у них очень интересная, по краям она творожная, а в середине апельсиновая, ароматная, сладкая с легкой кислинкой. |
Молоко нагреть до 38 С. В небольшой части молока развести дрожжи. В подходящей посуде смешать молоко, разведеные дрожжи, соль, сахар и 100 гр муки. Вымесить чтобы небыло комков, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда опара подниметься ввести в нее яйцо, растопленное масло и остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затянуть пленкой и накрыть полотенцем. Дать два раза подойти.
Для творожной начинки смешать творог, сметану, яйцо и сахар и взбить миксером до гладкости.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок. Измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу и варить на слабом огне 5 минут после закипания. Дать остыть, добавить крахмал и слегка прогреть. Снова остудить.
Тесто обмять, раскатать и вырезать круги диаметром 15-18 см.
Творожную начинку для удобства сложить в кулинарный мешок и выдавить на тесто.
Загнуть края спрятав творожную начинку во внутрь.
Ватрушки выложить на противень застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга и дать подняться, после чего серединку заполнить апельсиновой начинкой. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке разогретой до 180 С 20-25 минут.