Булочки "Солнечный розовый букет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:58:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 500 мл |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Масло растительное | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Корица | по вкусу |
На знаю, пробовали ли вы или нет творожное дрожжевое тесто, но точно знаю одно - вы должны его попробовать! Нежное, воздушное - печь из него одно удольствие. Оно - основа для творчества! Вот и я нафантазировала себе букетик цветов, а получилось вроде как солнышко... А может просто солнечный букетик!.. |
ОПАРА. Теплое молоко смешать с просеянной мукой и ст. л. сахара до консистенции гуще, чем на оладьи. Добавить дрожжи смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Муки понадобится примерно 400 г. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место (минут на 40) для подъема.
НАПОЛНИТЕЛЬ. Готовим творожное наполнение теста. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно растереть.
ТЕСТО. Соединить опару и творожный наполнитель. Добавить муки примерно еще 400г и замесить мягкое липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.
К подошедшему тесту добавить столько муки, чтобы можно было продолжить замес теста на столе. Чтобы тесто не липло к рукам и было более мягким смазывайте руки и тесто растительным маслом.
Оставим тесто подойти еще раз. Его получается очень много. В принципе достаточно и половинной нормы продуктов, чтобы испечь небольшой пирог, но оно такое воздушное, что с ним очень приятно работать, и хочется печь еще и еще!
ФОРМОВКА ИЗДЕЛИЯ. ЛИСТОЧКИ. Теперь можно приступать к работе с тестом. Я приготовила много разных булочек, рулетиков и витых веночков в этот раз, но расскажу только про два варианта. Я хотела сделать эту булочку в виде букета роз, а получилось солнышко. Итак, раскатаем тесто и придадим ему форму прямоугольника. Посыпаем его сахаром, маком, изюмом, корицей. И скатываем его в рулет. Нарезаем его на треугольники. Это будут наши листья роз. Выкладываем по кругу на противень.
РОЗЫ. Раскатаем тесто тонким слоем и вырежем кружочки. Диаметр определяется размером всего изделия и толщиной "розовых листьев". Если листья у нас будут с начинкой, то розы просто булочки, которые так приятно есть с молоком.
Первый кружок просто скатываем, остальные накручиваем вокруг предыдущих, формируя розочку. Потом разрезаем пополам и отворачиваем края тесто, как у настоящих роз. На один цветок хватает 4 кружков.
Вкладываем наши розы в листья. Не нужно стараться плотно заполнить розами все дырочки, тесто еще увеличится и само заполнит все промежутки. Оставляем на финальную расстойку и выпекаем в духовом шкафу на 180 градусах минут 35-40. Можно предварительно смазать тесто молоком или желтком.
Еще один вариант формовки. Делаем рулет как на листья (я только без изюма делала). Разрезаем рулет вдоль всей длины, скручиваем каждую часть по спирали и соединяем в кольцо. Расстаиваем и выпекаем аналогично. В середину желательно поместить что-нибудь круглое, иначе при расстойке и выпечке это кольцо может деформироваться в середине. Потом просто убрать вкладку и допечь еще несколько минут, чтобы зарумянилась внутренняя часть.
Все наши готовые булочки, рулетики, пироги подаем к столу и наслаждаемся нежным вкусом, воздушностью самого теста и нашими трудами. Ведь ничего так не радует сердце, чем что-то сделанное своими руками. А когда делаешь что-то с душой, то это всегда удается!
Приятного аппетита, дорогие поварята!