Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:02:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Тыква | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Желток яичный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Способ 2. Самсушки делать и кушать конечно хорошо... но иногда хочется разнообразия..... чтоб смотрелось интересно... С этого же слоеного тесто можно испечь и торт"НАПОЛЕОН" |
Сделать крутое тесто(чуть потверже), накрыть салфеткой и дать постоять 15 мин. Первый способ самсы тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12740/
Раскатать тесто толщиной 1 см и и посыпать маргарином (половины - 100 г) измельченным на терке или ножом.
складывать в конверт и поставить в холодильник на час, после повторить с оставшимся маргарином
Затем опять раскатать
и складывать теперь без маргарина и поставить опять в холодильник на час, и этот прием без маргарина повторить 3-4 раза.
После готовое тесто разделить на маленькие куски.
Пока наше тесто в холодильнике, приготовить начинку. Сало нарезать мелко
Тыкву почистить и пропустить через терку, лук порезать мелко, добавить специи, соль, сало. Все перемешать.
тесто раскатать, положить начинку, закрыть и прищипнуть края
Я делала один из "бананчиков" из мяса
затем соединить "бананчики" по 2, можно оба из тыквы, можно из фарша, ну кто как хочет
выложить на противень, посыпанный мукой, смазать желтком, посыпать кунжутом
и выпекать в разогретой духовке 40-45 мин
Можно из этого слоеного тесто выпекать торт "Наполеон".только использовать400г.маргарина. просто разделите тесто на 4-5 части. Каждую раскатать, пробить вилкой и выпекать на маленьком огне по 40 мин (каждый слой). Делаю крем, как у заварных пирожных, рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33828/
Промазать кремом каждый слой, а один корж размельчить и посыпать сверху.