Куби-ду
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:02:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Ветчина | 350 г |
Все очень просто. Кубики докторской колбасы в тесте. Можно и в дрожжевом, можно и в слоеном. Мне больше по вкусу первый вариант. |
Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, даем расстояться. Затем высыпаем немного муки, вымешиваем, потом выливаем все масло, добавляем еще муки, замешиваем мягкое тесто и оставляем подняться минут на 30.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной чем тоньше, тем лучше. Колбасу или ветчину режем на кубики, где-то 2х2 см. Выкладываем на одну половину раскатанного теста, прикрываем другой и нарезаем вдоль и поперек между кубиками колбасы.
Переложить куби-ду на противень, смазанный маслом. Дать расстояться еще минут 20. Смазать каждый кубик яйцом, посыпать кунжутом и в духовку.
Выпекать минут 15-20 до готовности. Вот такие замечательные кубики у меня получились. И тесто вкусное и нежное.