Запечённая рыба "Свиток нежности"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:03:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Треска | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Сыр голландский | 300 г |
Зелень | 50 г |
Мука цельнозерновая | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Этот рецепт рождался именно как роман, духовка разожгла страсть между "треской" и "помидором", "зелень" предала этой страсти нежность ; а сыр сургучом запечатал навсегда. |
Ещё раз проверяем наличие ингредиентов и их благосостояние, остроту ножа.
Замешиваем тесто (0,5 литра воды, дрожжи, мука ; держать в тепле около часа, дать подняться не менее 2 раз), режем рыбу и помидоры крупно, а зелень и лук мелко.
Раскатываем средний блин (у меня 30 см.) укладываем в него рыбку, помидорчики ; обсыпаем зеленью и солью ; сверху сыр (можно по моему примеру или через тёрку). Смазываем форму маслом, полученные свитки помещаем в форму.
Ставим в разогретую духовку примерно на час.
Жене понравились в горячем виде, а я предпочёл холодную.
Приятного аппетита!!!