Брауни походные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:04:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 80 г |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад темный | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 50 г |
Эти вкуснейше-нежнейшие брауни легки в приготовлении, быстро съедаются в компании как взрослыми, так и детишками. После мясного застолья на природе всегда хочется горячего чая с чем-нибудь сладеньким, особенно из домашней выпечки! Порадуйте близких вкусным чаепитием! |
Сливочное масло и шоколад нарезать на кусочки, смешать и растопить на водяной бане до однородности. Слегка охладить.
Смешать яйца, коричневый сахар венчиком, не взбивать!
В рецепте присутствовала соль, я заменила ее на 1 неполную десертную ложку темного соевого соуса отBlue Dragon, он прекрасно оттенил вкус шоко. Перемешать.
Добавить жидкий мед. Если любите послаще - можно прибавить еще ложечку!
Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку. Вымешать тесто до однородности.
Разогреть духовку до 160 градусов (температура ориентировочная, смотрите по своей духовке!).
Поскольку мы готовим брауни для пикника, то выпекать будем в бумажных формочках. Из этого количества у меня получилось 12 штук.
Формочки заполнить на 2/3 высоты, сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Выпекать минут 20-25, следите, чтобы не перепечь! Зубочистка должна выходить с чуть влажными крошками.
Приятного чаепития на природе в кругу друзей!