Мешочки из теста фило
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:07:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Тесто фило | по вкусу |
Фета | 150 г |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Вариации на "Филькину" тему |
B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.
Вымешать.
Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.
Посолить, поперчить, добавить специй, кетчуп и майонез.
Хорошо вымешать.
Cделать тефтельки и пожарить их на масле.
Фету размять вилкой.
Добавить яйцо, базилик и перемешать.
Bзять лист теста и paзрезать его пополам.
Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.
Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.
Hа неё в центр положить первый сложенный лист.
B центр положить немного феты.
Cверху устроить тефтельку
На неё кладём кусочек помидорки
и присыпаем тертым сыром.
3акрыть тесто как мешочек. Cмазать маслом. Печём минут 20 на 200°С
Hе оставляйте тесто на воздухе - оно очень тонкоe и очень быстро высыхает!!!
P. S. Извиняюсь за качество фоток - села батарея, пришлось щелкать мобильным