Шоколадные коржики брауниз
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:07:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад горький | 125 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 225 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Орехи грецкие | 125 г |
Сода | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные шоколадные пирожные, сверху хрустящие, а внутри - густые и клейкие. К сожалению, фото нет, но рецепт простой, так что оно не очень-то и нужно. |
1 ). Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане.
2 ). Снять с огня, и добавить, непрерывно помешивая, к шоколадно-масляной смеси муку, сахарную пудру, взбитые яйца, соль, соду и грецкие орехи.
3 ). Полученную смесь выложить на противень, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
4 ). Дать готовому коржу охладиться 10 минут, не снимая его с противня. Он немного осядет. После этого нарезать его на квадратные куски и охладить на решeтке.