Пряники медовые домашние
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:08:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Мед натуральный | 2 ст. л. |
| Сахар | 70 г |
| Сода | 2 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вода | 50 г |
| Лимон | 1 шт |
| Вкусные медовые пряники. |
Сварить сироп: налить в кастрюлю воды, положить сахар, мед и кипятить, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3 /4 всего количества просеянной муки и быстро перемешать веселкой так, чтобы получилось густое тесто.
Когда заваренное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку, цедру с лимона. Все это месить, пока тесто не станет однородным.
Раскатать тесто скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, посыпать мукой и вырезать из него фигурной или круглой выемкой пряники.
Уложить пряники на смазанный маслом лист, смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу.

Вечером в Москве: 
















































...