Пряники медовые домашние
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:08:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Мед натуральный | 2 ст. л. |
Сахар | 70 г |
Сода | 2 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Вкусные медовые пряники. |
Сварить сироп: налить в кастрюлю воды, положить сахар, мед и кипятить, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3 /4 всего количества просеянной муки и быстро перемешать веселкой так, чтобы получилось густое тесто.
Когда заваренное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку, цедру с лимона. Все это месить, пока тесто не станет однородным.
Раскатать тесто скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, посыпать мукой и вырезать из него фигурной или круглой выемкой пряники.
Уложить пряники на смазанный маслом лист, смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу.