Печенье галетное
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:08:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 70 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 480 г |
Крахмал картофельный | 2 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Как порадовать малыша? Угостить его вкусным печеньком. Когда Ромашке был годик, стал вопрос, какое печенье ему дать, чтобы было не вредно (ведь печеньки для деток содержат очень непривлекательный состав), вот и появился это рецептик. Печенье понравится как детям, так и родителям. |
Растереть сливочное масло с сахаром, влить молоко, крахмал, муку, гашеную соду, ваниль и вымесить крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 1, 5 -2 мм.
Формочками вырезать из пласта фигурки или просто стаканом сделать кружочки.
Подготовить противень, смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить печеньки на противень и выпекать в духовке при 200*С до очень легкого желтого цвета. Если подрумянить, будут твердыми.