Жгутики с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:09:40 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 300 г |
Мак | 4 ст. л. |
Песочное печенье-любимое в моей семье) Приходится готовить его несколько раз в неделю, ведь это намного вкусней магазинного!)Чтобы вкус не приедался, я стараюсь каждый раз внести в рецепт что-то новое. Сегодня я приготовила жгутики с маком, вышло потрясающее ароматное печенье! |
Размягченное масло тщательно растираем с сахаром. Если не очень любите сладкое печенье-сахара можно взять меньше.
Добавляем куриное яйцо и взбиваем миксером на небольших оборотах.
Мак слегка обжариваем на сковороде (так он будет более ароматным)
Добавляем мак к масляной смеси и хорошенько перемешиваем.
С просеянной мукой замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку.
Отправляем тесто в холодильник на 40 минут, а сами можем пойти попить чайку или немного прогуляться)
Готовое тесто делим на шарики размером с крупный грецкий орех.
Каждый шарик раскатать и скрутить в жгутик.
Отправляем печенье в духовку на 15-20 минут при 180гр. Как только услышите аромат из кухни и печенье подрумянится, его можно выкладывать на блюдце из духовки. Вышло очень вкусное необычное песочное печенье. Всем пирятного аппетита!!