Жгутики с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:09:40 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
300 г |
| Мак | 4 ст. л. |
| Песочное печенье-любимое в моей семье) Приходится готовить его несколько раз в неделю, ведь это намного вкусней магазинного!)Чтобы вкус не приедался, я стараюсь каждый раз внести в рецепт что-то новое. Сегодня я приготовила жгутики с маком, вышло потрясающее ароматное печенье! |

Размягченное масло тщательно растираем с сахаром. Если не очень любите сладкое печенье-сахара можно взять меньше.

Добавляем куриное яйцо и взбиваем миксером на небольших оборотах.

Мак слегка обжариваем на сковороде (так он будет более ароматным)

Добавляем мак к масляной смеси и хорошенько перемешиваем.

С просеянной мукой замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку.

Отправляем тесто в холодильник на 40 минут, а сами можем пойти попить чайку или немного прогуляться)

Готовое тесто делим на шарики размером с крупный грецкий орех.

Каждый шарик раскатать и скрутить в жгутик.

Отправляем печенье в духовку на 15-20 минут при 180гр. Как только услышите аромат из кухни и печенье подрумянится, его можно выкладывать на блюдце из духовки. Вышло очень вкусное необычное песочное печенье. Всем пирятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...