Печенье "Клюквенные шарики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:09:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Джем ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Ванилин | 2 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Рассыпчатое печенье с легкой кислинкой и ароматом шоколада с кунжутом. |

Ингредиенты.

Соединить сухие и сырые ингредиенты по отдельности. Затем перемешать. Должна получиться крошка.

Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять крошку примерно 1 см высотой.

Выпекаем при t=180 10 - 15 мин. Вынимаем и вилкой (мне так удобно) делаем из него крошку. Даем остыть и перетираем руками уже в более мелкую.

Размягченное масло взбить с медом до побеления. Смешать с крошкой.

Обжаренный кунжут смешать с какао.

Сформировать шарики и обвалять в шококунжуте. Разложить по формочкам или просто на тарелку, и в холодильник.
Они станут плотными, но текстура останется рассыпчатой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...