Печенье "Клюквенные шарики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:09:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Джем | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Ванилин | 2 г |
Кунжут | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Рассыпчатое печенье с легкой кислинкой и ароматом шоколада с кунжутом. |
Ингредиенты.
Соединить сухие и сырые ингредиенты по отдельности. Затем перемешать. Должна получиться крошка.
Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять крошку примерно 1 см высотой.
Выпекаем при t=180 10 - 15 мин. Вынимаем и вилкой (мне так удобно) делаем из него крошку. Даем остыть и перетираем руками уже в более мелкую.
Размягченное масло взбить с медом до побеления. Смешать с крошкой.
Обжаренный кунжут смешать с какао.
Сформировать шарики и обвалять в шококунжуте. Разложить по формочкам или просто на тарелку, и в холодильник.
Они станут плотными, но текстура останется рассыпчатой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!