Постное печенье с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:18:03 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Крахмал | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 130 г |
Вода | 100 мл |
Масло подсолнечное | 75 мл |
Орехи грецкие | 100 г |
Корица | 2 ч. л. |
В пост хочется побаловать себя чем-то вкусненьким!! Это печенье не требует много времени и ингредиентов, но оставит вас и ваших родных довольными! |
Для постного рассыпчатого печенья в глубокой миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель.
К муке добавляем сахар, воду, масло ( по вкусу можно добавить немного ванилина). замешиваем эластичное тесто.
Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с корицей.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и посыпаем орехами с корицей.
Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезаем на ломтики шириной около 2 см.
Печенье выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 гр на 20-25 минут. Печенье должно хорошо подняться.
По готовности печенья наливаем себе кружку горячего кофе или чая и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой!